Home Belajar Gitar Aplikasi Gitar Android Terbaik untuk Belajar Gitar

Aplikasi Gitar Android Terbaik untuk Belajar Gitar

71
0
SHARE
Aplikasi Gitar Android

Gitarin.com – Mau belajar bermain gitar tapi ga ada yang ngajarin? Beberapa waktu lalu, admin sempat menulis artikel tentang Cara Bermain gitar. Dimana, pada artikel tersebut dijelaskan step by step bagaimana cara bermain gitar yang bisa dilakukan oleh semua orang. Dalam proses belajar bermain gitar, tentu saja kita membutuhkan alat bantu untuk membantu memudahkan kita dalam belajar gitar.

Dan untuk kamu yang ingin belajar gitar tapi ga ada yang ngajarin. tenang saja, beberapa aplikasi dibawah ini bisa membantu kamu untuk mahir dalam belajar gitar.

Kamu ga usah les gitar, hanya dengan 4 aplikasi ini dijamin bisa bikin kamu jago main gitar. Ya syaratnya kamu butuh kemauan dan kerja keras sih. Hehe, langsung aja deh cek listikal aplikasi berikut ini:

4 Aplikasi Gitar Android Terbaik untuk Belajar Gitar

1. Real Guitar

aplikasi gitar android

Real guitar adalah aplikasi yang mensimulasikai gitar akustik dan gitar elektrik yang sangat realistis pada smartphone kamu. Aplikasi ini sangat ringan dan mudah digunakan. sangat ideal untuk siapa saja yang ingin belajar atau bermain gitar tanpa terlalu banyak kebisingan atau mengambil terlalu banyak ruang.

2. Guitar Lessons by GuitarTricks

Aplikasi Gitar Android Terbaik

Guitar Lessons by GuitarTricks adalah aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk belajar bermain gitar. Dengan bantuan aplikasi ini kamu dapat mempelajari teknik-tekni dasar untuk pemula. Selain itu, aplikasi ini juga cocok untuk kamu yang ingin meningkatkan skill guitar kamu agar lebih sempurna, karena didalam aplikasi ini ada beberapa tingkatan pembelajaran dalam belajar gitar.

3. Yousician

Aplikasi Gitar Android

Salah satu Aplikasi Gitar Android terbaik ketiga yaitu yousician. Yousician adalah guru aplikasi terbaik yang bisa anda gunakan untuk belajar gitar. Selain gitar, dengan aplikasi yousician ini kamu juga bisa belajar alat musik lain seperti ukulele, piano dan gitar bass. Cuma satu kekurangan aplikasi yousician ini adalah kita perlu membayar untuk menikmati semua fitur yang ada di aplikasi yousician ini.

4. Songsterr

Aplikasi Gitar Android Terbaik

Songsterr, merupakan salah satu aplikasi gitar android kesukaan admin. Pada aplikasi ini kita akan mempelajari lagu-lagu top dunia dengan berupa tab. Jadi, untuk itu kamu diharuskan bisa membaca tab tiap lagunya. Seperti yousician, untuk menikmati semua lagu yang ada di songster ini kamu diharuskan untuk membeli versi premiumnya.

Itulah 4 aplikasi android terbaik rekomendasi dari admin. Dengan bantuan aplikasi tersebut, semoga saja dapat membantu kamu yang saat ini ingin belajar bermain gitar namun terkendala biaya untuk sekolah musik.

Selamat mencoba!